Ежики из свиного и говяжьего фарша
Ежики из свиного и говяжьего фарша - интересный вариант приготовления тефтелей. Почему ежики? Торчащие из шариков зёрнышки риса возможно делают их похожими на ежиков. Сам процесс формирования ежиков из фарша и риса напомнит Вам рецепт приготовления тефтелей. Ингредиенты могут быть одинаковыми. Совет: рис предпочтительнее использовать длиннозернистый и отваривать его до полуготовности, чтобы ежики не разваливались. Желательно, чтобы соус, приготовленный из сметаны и томатной пасты, покрывал ежиков в форме почти полностью. Вместо воды для приготовления соуса по желанию можно использовать бульон.
- 1. Фарш свинной — 175 г.
- 2. Фарш говяжий — 175 г.
- 3. Лук репчатый — 1 шт.
- 4. Рис — 50 г.
- 5. Паста томатная — 50 г.
- 6. Сметана — 50 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Зелень — по вкусу
- 10. Вода — 250 мл.
- 11. Яйцо куриное — 0,5 шт.
- 12. Мука пшеничная — 25 г.
- 13. Масло растительное — 1,5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Рис отварить до полуготовности, после - остудить. Лук измельчить, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Смешать в миске оба фарша, добавить обжаренный лук, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить уже остывший рис. Тщательно перемешать.
Слепить из фарша шарики размером с мандарин, обвалять в муке, выложить в форму для выпекания, которую нужно предварительно смазать маслом и присыпать мукой.
В миске смешать томатную пасту и сметану, посолить, добавить немного воды, перемешать до однородной консистенции.
Залить "ежики" в форме томатно-сметанным соусом, поставить в разогретую до 180ºС духовку, выпекать в течение 50 минут.