0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes medium oven may holidays другі страви птиця dinner літо › Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи

Куриная запеканка с брокколи

Запеканки бывают не только сладкими. Одна из таких - куриная запеканка с брокколи. Как известно, курица - это источник белка. Ее полезно есть даже вечером, так как белок не калорийный, а это должно заинтересовать тех, кто следит за фигурой. К тому же брокколи очень полезен для организма. Зря его игнорируют многие хозяйки. В нем много витамина С, К и он хорошо способствует похудению. Иными словами, это блюдо буквально создано для тех, кто собирается худеть или переживает за свой вес. Отличный микс вкуса и пользы.

servings 6
cooking time 90 min

  1. 1. Курица — 1500 г.
  2. 2. Петрушка — 2 шт.
  3. 3. Сметана — 4 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Сыр чеддер — 200 г.
  6. 6. Молоко — 100 мл.
  7. 7. Хлебные крошки — 4 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Брокколи — 500 г.
  11. 11. Сливочное масло — 25 г.
  12. 12. Шалфей — 2 шт.
  13. 13. Растительное масло — 4 ст. л.
  14. 14. Молотый миндаль — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 35 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

  2. Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть 100 мл. куриного бульона с молоком. Постоянно помешивая, положить половину сыра. Готовить на небольшом огне 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.

  3. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть.

  4. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Всыпать хлебные крошки и зелень. Перемешать и снять с огня. Добавить сыр, хорошо перемешать.

  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным соусом.

  6. Сверху посыпать сырно - хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.