0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes духовка european сімейне свято main dishes vegetables обід spring › Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

На самом деле, блюд, основным ингредиентом которых является куриное мясо, настолько много, и спектр выбора настолько широк, что временами бывает сложно выбрать, на чем же именно остановиться и что приготовить. Куриные шарики в сливочном соусе – казалось бы, снова обычное куриное мясо, но не сегодня. Разнообразие – залог успеха. В этом случае, мы получим куриные шарики, запеченные в духовке, политые специальной заливкой. Обычное куриное филе, после нескольких нехитрых манипуляций превращается в кулинарный шедевр, оригинальный как по виду, так и по вкусу. Немножко вашей фантазии, креатива, неординарных идей, и готово новое оригинальное блюдо!

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Филе куриное — 500 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зуб.
  5. 5. Сливки — 200 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Сыр — 150 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Спочатку потрібно куряче філе злегка відбити і дрібно порізати, потім додати дрібно порізану цибулю, посолити, поперчити, влити збите в піну яйце і гарненько перемішати. Форму для запікання змастити жирними вершками.

  2. З приготовленої маси формувати невеликі кульки і викладати їх у форму. Запікати в розігрітій до 180°С духовці 15 хвилин.

  3. Тим часом, приготувати заливку. Для цього сир потерти на дрібній тертці, видавити в нього часник і змішати з вершками.

  4. Вийняти форму з кульками з духовки, полити заливкою кожну кульку і знову поставити в духовку ще на 20 хвилин.