0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes main dishes плита mexican new year main dishes cheese dinner осінь › Буррито с курицей
Буррито с курицей

Буррито с курицей

Это замечательное и быстрое блюдо мексиканского происхождения. Удивительно, но само слово "буррито" с испанского переводиться как уменьшительно-ласкательное "ослик". Сложно сказать, какие предпоссылки того, что блюдо имеет такое необычное название, но тем не менее многие его очень любят. Хотя с виду это обычный лаваш с разнообразной начинкой, все же если правильно его приготовить, получается очень вкусное блюдо. И сытное. Оно поразит вас разнообразием вкуса (благодаря разным приправам, которые так любит горячий мексиканский народ). А еще вы можете приготовить какой-то соус и полить буррито им сверху.

servings 2
cooking time 45 min

  1. 1. Лаваш (Мексиканская лепешка) — 2 шт.
  2. 2. Мясо (куриное филе) — 400 г.
  3. 3. Свежий помидор — 2 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. 5. Твердый сыр (Голландский) — 150 г.
  6. 6. Красный сладкий перец — 2 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Оливковое масло — 30 г.
  10. 10. Салат — 50 г.
  11. 11. Фасоль — 50 г.
  12. 12. Зелень укропа — 20 г.
  13. 13. Кукуруза консервированная — 20 г.
  14. 14. Острый кетчуп — 15 г.
  15. 15. Сметана — 15 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно приготовить фарш для буррито. Для этого пропустить мясо через мясорубку с очищенным и нарезанным репчатым луком, и черным молотым перцем. Затем фарш следует посолить, и разделить на небольшие порции в виде лепешек. Далее, на заранее прогретую сковороду добавить оливковое масло, и выложить приготовленные мясные лепешки.

  2. Так как мясным лепешкам еще предстоит протомиться с овощами, они не должны быть прожарены окончательно. После появления на мясных лепешках золотистой корочки, следует добавить нарезанные кубиками помидоры и красный сладкий перец. Затем, сковороду нужно накрыть крышкой, и протомить на медленном огне в течении 10 минут. Потом на крупной терке потереть сыр и добавить на сковороду. Он должен хорошо расплавиться и закрыть пленкой всю начинку. Можно добавить зелень укропа. Посолить. Нужно помнить о том, что в состав блюда входит сыр, с солью рекомендуется быть осторожней.

  3. Дальше отварить, заранее замоченную в воде на ночь, фасоль. Разогретую мексиканскую лепешку (или тонкий лаваш) выложить на тарелку. Сверху положить листики салата, добавить ложку фасоли и немного приготовленного фарша. Кроме всего этого, можно добавить острый кетчуп, сметану. Все зависит от вкуса. Лепешку следует завернуть в трубочку, желательно подвернув нижний край. Это делается для того, чтобы не выпадала начинка. Украсить кукурузой и тонко нарезанным твердым сыром.