0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes garnish французька vegetables літо › Летний рататуй с апельсиновым соусом
Летний рататуй с апельсиновым соусом

Летний рататуй с апельсиновым соусом

Овощное лёгкое и летнее блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Здесь собралось множество витаминов и микроэлементов, которыми следует запасать организм. Каждый овощ содержит в себе не только вкусовой букет, но и бесконечное число полезных веществ. Например, баклажан радует нас тем, что благодаря ему снижается холестерин в организме. Перец превосходит лимон по содержанию витамина С. Базилик, помимо душистого запаха, является хорошим лекарственным растением. Проще говоря, это простое блюдо все пропитано витаминами и полезными элементами. И кто сказал, что лето бывает только три месяца в году? Вы можете возвращаться туда каждый вечер вместе с этим легким блюдом.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Помидоры черри — 10 шт.
  2. 2. Баклажан — 1 шт.
  3. 3. Сок апельсиновый — 100 мл
  4. 4. Кабачок — 1 шт.
  5. 5. Сладкий перец — 1/2 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Овощи промыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1х1 см. Помидоры разрезать пополам, базилик мелко нарезать.

  2. В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить помидоры и базилик и уварить в 2 раза. На сковороде обжарить по отдельности овощи, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Выложить слоями баклажан, сладкий перец, кабачок, затем помидоры. Полить апельсиновым соусом, украсить веточкой базилика.