0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Вишнёвый чизкейк

Вишнёвый чизкейк

Хороший вкусный рецепт домашнего чизкейка. Этот десерт любят очень многие за его мягкий и нежный вкус. Мы хотим предложить вам немного измененный вариант домашнего чизкейка. Он получается не хуже, чем тот, что вы заказываете в кафе. К тому же мы добавили в него вишню. Она придает чизкейку легкий кисловатый вкус, но при этом она хорошо сочетается с сыром и делает десерт еще более приятным, он просто тает во рту. Не забываем и о пользе творога и вишни. Ведь в них очень много витаминов и микроэлементов. Десерт, который и вкусный, и полезный - это отличный вариант для приятного семейного ужина. Или даже небольшого праздника в кругу близких друзей.

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Песочное печенье — 200 г.
  2. 2. Сливочное масло — 90 г.
  3. 3. Сыр рикотта — 450 г.
  4. 4. Сахар — 6 ст. л. + ещё немного для посыпки вишни
  5. 5. Лимон — 4 шт.
  6. 6. Сливки 33-35% — 150 мл.
  7. 7. Желатин — 3,5 ч. л.
  8. 8. Вишня (консервированная или свежая) — 400 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разъёмную форму для торта выложить пергаментной бумагой.

  2. Печенье измельчить блендером до состояния мелкой крошки.

  3. В кастрюльке растопить масло. Добавить крошку печенья и перемешать до однородного состояния.

  4. Равномерно выложить эту смесь в форму, слегка придавливая ложкой.

  5. Из лимонов выдавить сок и снять с них цедру.

  6. Соединить рикотту, лимонную цедру и сахар, перемешать.

  7. Взбить миксером охлаждённые сливки, добавить в уже пригттовленную смесь и ещё раз тщательно перемешать.

  8. Желатин залить лимонным соком. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

  9. Ввести его в сырно-сливочную массу и очень хорошо перемешать.

  10. Вылить массу в форму на основу из печенья, разровнять. Поместить в холодильник минимум на 2 часа.

  11. Если используется свежая вишня, удалить из неё косточки, присыпать сахаром и дать настояться до появления сока. Если используется консервированная вишня, сразу слить сок в кастрюльку.

  12. Довести сок до кипения и кипятить на малом огне около 10 минут - необходимо, чтобы количество жидкости уменьшилось на три четверти. Снять сироп с огня и остудить.

  13. Застывший чизкейк достать из формы, выложить на него вишни, залить их вишнёвым сиропом - десерт можно подавать. По желанию можно украсить чизкейк листиками мяты и взбитыми сливками.