0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Виноград сушеный

Виноград сушеный

Предлагаем вам рецепт приготовления такого продукта, как виноград сушеный. Вы правильно поняли - это самый настоящий изюм. Именно мы предлагаем вам рецепт приготовления изюма в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, нужно только придерживаться всех указаний данного рецепта. Очень широко изюм применяется в кулинарии стран Ближнего и Среднего Востока. Еще бы, там в кулинарии толк знают. У нас изюм также используют в кулинарии, в основном для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, компотов, квасов, морсов и различных изысканных блюд. Путем несложных комбинаций вы сможете приготовить этот чудесный сушеный виноград у себя дома.

servings 10
cooking time 20 min

  1. 1. Виноград — 1 кг.
  2. 2. Вода — 1 л.
  3. 3. Сода — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Виноград очистить от гнилых ягод. Крупные гроздья разделить на несколько частей.

  2. Для раствора нужно смешать 5 г. соды и 1 л. воды и нагреть до кипения.

  3. Опустить грозди в раствор на 5 сек., промыть проточной водой и выставить на солнце.

  4. Сушить от 15 до 20 дней.