Трюфели из белого шоколада с фисташками
- 1. Сливки 20% — 300 мл
- 2. Белый шоколад — 500 г
- 3. Сливочное масло — 2 ст.л.
- 4. Ванильный сахар — 10 г
- 5. Фисташки (несолёные) — 1/2 стакана
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В сотейник влейте сливки, всыпьте ванильный сахар. Доведите до кипения (но не кипятите). Затем уменьшите огонь и прогревайте сливки, помешивая, в течение 10 минут.
Половину нормы шоколада разломайте на мелкие кусочки и добавьте к сливкам, продолжайте прогревать всё, помешивая, на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится.
Затем снимите массу с огня, добавьте сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Дайте немного остыть и поставьте массу в холодильник на одни сутки.
По истечении этого времени застывшую массу достаньте из холодильника и взбейте миксером.
Разделочную доску или большое блюдо застелите пергаментной бумагой и чайной ложкой выложите на неё сливочно-шоколадную массу (каждый трюфель должен быть размером примерно с грецкий орех).
Смачивая руки в тёплой воде, скатайте из массы аккуратные шарики. Поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.
После измельчите фисташки при помощи кофемолки или блендера (при необходимости предварительно очистите их). Если вы хотите, чтобы орехи не были такими мелкими, можно просто хорошо порубить их.
Оставшийся шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане.
Каждый трюфель осторожно накалывайте на зубочистку и опускайте в растопленный шоколад. Выкладывайте трюфели на решётку, подстелив под неё пищевую плёнку, чтобы стекал лишний шоколад, и сразу же посыпайте измельчёнными фисташками (при желании можно и покатать шарики в фисташковом порошке, тогда ореховое покрытие будет более плотным).
Поставьте трюфели в холодильник на 2 часа. Перед подачей дайте конфетам постоять при комнатной температуре 20-30 минут.