0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Что может быть вкуснее, чем вкусный изысканный десерт, приготовленный своими руками? А если он при этом получается не менее вкусный, чем в ресторане? А если еще и времени нужно совсем немного, чтобы его приготовить? Столько плюсов в одном рецепте! Чтобы немного внести разнообразие в обычный рецепт тирамису, мы предлагаем сделать его с клубникой. Ведь этот фрукт придает свежести и даже пикантности блюду. А еще, делать такой десерт можно не только в пору клубники, но и даже зимой. Достаточно просто заморозить ее в холодильнике и использовать, когда будет удобно. Вот такой несложный, но очень вкусный рецепт домашнего десерта порадует всех ваших гостей.

servings 1
cooking time 45 min

  1. 1. Сливки — 80 г.
  2. 2. Сметана — 50 г.
  3. 3. Клубника — 20 г.
  4. 4. Кофе заварной — 200 мл.
  5. 5. Яичные желтки — 1 шт.
  6. 6. Какао-порошок — 5 г.
  7. 7. Коньяк — 20 г.
  8. 8. Сахарная пудра — 10 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Взбить сливки c клубникой до состояния крема, добавить сметану и тщательно перемешать, но не взбивать.

  2. Если используются сливки и свежая клубника, обработать их погружным блендером, взбить полученную массу до состояния крема, а затем также смешать со сметаной

  3. Добавить перетертый с сахарной пудрой желток, перемешать все до однородной массы. Бисквит вымочить в растворе кофе и коньяка. В форму для тирамису (в данном случае стакан) выложить 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит, далее ½ оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит, также вымоченный в кофе и коньяке.

  4. Верхним слоем выложить оставшийся крем. Тирамису из клубники почти готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, затем посыпьть какао, украсить свежей клубникой.