0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes desserts medium kitchenrange ukranian сімейне свято десерти breakfast cook for kids › Сырники с изюмом (без муки)
Сырники с изюмом (без муки)

Сырники с изюмом (без муки)

Какие вкусные все таки эти сырники. Многие любят сырники. Но немногие задумываются об происхождении самого блюда. А между прочим - это наше украинское национальное блюдо. Кстати, в Белоруссии и в России тоже готовят сырники. Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом. Но в сырники можно добавлять и морковь, и курагу, и яблоко, и грушу, и орехи. В конце концов в сырники добавляют картофель, в редких случаях - зеленый лук или укроп. Но мы сегодня с вами ограничимся классическим вариантом. Будем готовить сырники с изюмом. Те самые сладкие вкусные знакомые с детства нам сырники. Они хорошо сочетаются с молоком, утренним кофе или чаем. Их хорошо подавать со сметаной и с каким-то вареньем или джемом.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Творог 9% — 240 г.
  2. 2. Сахар — 1 ст. л.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Крупа манная — 2 ст. л.
  6. 6. Разрыхлитель — 0.2 ч. л.
  7. 7. Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  8. 8. Изюм — 0,5 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске два яйца и творог, тщательно перемешать, добавить сахар. Добавить в миску овсяные хлопья и манку, перемешать. Всыпать соль и разрыхлитель. Перемешать.

  2. Промыть под холодной водой изюм, залить кипятком, после изюм добавить в миску к остальным ингредиентам.

  3. Тщательно перемешать до однородной массы. Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть сковороду. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто.

  4. Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить сырники 5-6 минут, после перевернуть на другую сторону, готовить 5 минут. Когда сырники будут готовы, огонь выключить, дать настояться сырникам в сковороде.