0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Сливовый крем

Сливовый крем

Ниже представлен рецепт универсального десерта «на все случаи жизни» – сливового крема. Чем обусловлена такая универсальность? Тем, что его можно использовать во множестве блюд. Сливовый крем можно подать как отдельный десерт, украсив листочком мяты и свежими сливами. Он может выступить в роли соуса для любого фруктового салата. Сливовый крем идеально подойдет для прослойки торта или же для украшения фруктовых пирогов, кексов, печенья… А ещё каждый раз этот крем можно готовить по-новому. К нему не лишним будет добавить мускатный орех или корицу, ваниль или гвоздику, немного миндаля или фисташек.

servings 4
cooking time 45 min

  1. 1. Сливы — 750 г
  2. 2. Сок яблочный — 100 мл
  3. 3. Лимон — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 40 г
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Сливки — 250 мл
  7. 7. Мята — 50 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливы помыть, нарезать на половинки и удалить косточки. Нарезать сливы мелкими кубиками, положить в кастрюлю и добавить к ним яблочный сок. Варить сливы на небольшом огне около 20 минут, а затем измельчить блендером или протереть через сито.

  2. Добавить к пюре из слив лимонный сок и цедру лимона, перемешать и нагреть. Яйца с сахаром взбить миксером до состояния пены. Добавить к яйцам горячее пюре и ещё раз хорошо взбить.  Поставить на огонь и довести до кипения, затем сразу выключить огонь. Готовый крем остудить (он должен немного загустеть).