0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes desserts легкий without thermal cooking european романтична вечеря десерти nuts зима › Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем
Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Впереди светлый воскресный праздник – Пасха. Наверняка Вам хочется испечь обязательный сладкий пасхальный атрибут своими руками и порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Стандартным вариантом пасочек сейчас никого не удивить, поэтому предлагаем приготовить пасху из рикотты и маскарпоне с миндалем. Необычно, правда? Такое лакомство, несомненно, порадует всех сырных любителей, ведь в нем содержатся две разновидности традиционного итальянского сыра. Жареный миндаль в сочетании с соблазнительным черным шоколадом придает пасхе характерный ореховый вкус, а цукаты как никогда кстати. А самое интересное, что в рецептуре этой пасхи нет ни молока, ни муки, ни яиц. И выпекать ее не нужно.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Сыр рикотта — 5,5 ст. л.
  2. 2. Сыр маскарпоне — 4,5 ст. л.
  3. 3. Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  4. 4. Экстракт ванильный — по вкусу
  5. 5. Миндаль жареный — по вкусу
  6. 6. Сливки — 1 ст. л.
  7. 7. Шоколад темный — по вкусу
  8. 8. Цукаты — 5 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сложить марлю в несколько слоев, выложить ее в форму для пасхи, при этом оставить марлю с запасом.

  2. В блендере смешать маскарпоне и рикотту, всыпать сахар и ваниль. Взбить до однородности. Выложить смесь в миску.

  3. Сливки взбить, добавить их к смеси сыров в миску. Добавить сюда же измельченные орехи, цукаты и измельченный шоколад.

  4. Выложить массу в форму, накрыть сверху марлей, установить сверху что-то тяжелое, поставить в холодильник на ночь.