0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes desserts european борошно весна › Ореховый пасхальный кекс
Ореховый пасхальный кекс

Ореховый пасхальный кекс

Пасхальный праздничный стол нельзя представить без традиционной пасхальной выпечки. У многих хозяек есть свои любимые, проверенные рецепты пасхальной выпечки. Но попробовать другой рецепт все равно можно. Может, получится еще вкуснее? Чтобы разнообразить пасхальный стол, приготовьте кроме куличей еще и кексы. Предлагаем Вам рецепт орехового кекса. Тесто для кекса бездрожжевое. Для указанного количества ингредиентов Вам понадобятся 3 формы с объемом примерно 700 мл. А можно приготовить маленькие кексы в формах для маффинов. Запомните: ингредиенты для выпечки (масло и яйца) должны быть комнатной температуры. Не пытайтесь сэкономить, используя вместо сливочного масла маргарин. Результат будет хуже.

servings 3
cooking time 80 min

  1. 1. Сухари панировочные — по вкусу
  2. 2. Масло сливочное — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 10 шт.
  4. 4. Сахар — 300 г.
  5. 5. Фундук — 400 г.
  6. 6. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  7. 7. Цедра лимонная — 40 г.
  8. 8. Шоколад темный — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Формы для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Разогреть духовку до температуры 175°C.

  2. Яичные белки взбить в пену. Отдельно взбить смесь яичных желтков, сахара и сливочного масла.

  3. В желтковую смесь добавить предварительно перемолотый фундук, всыпать муку и добавить лимонную цедру. После добавить сюда белковую смесь.

  4. Выложить тесто в формочки, поставить на 50 минут в духовку.

  5. Вытащить из духовки кексы в формах, остудить, после вытащить их из форм. Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху кексы.