0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes desserts easy на кожен день desserts fruit breakfast cook for kids › Морковно-яблочные оладьи
Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Все мы знаем, что морковь - продукт очень полезный: и для зрения, и для кожи, и для волос, и для улучшения состояния организма в целом. Но если признаться честно, так ли часто вы её едите, как она того заслуживает? Только редкие фанаты здорового образа жизни каждое утро пьют свежевыжатый морковный сок или с аппетитом грызут сырую морковку... Кстати, этот овощ обладает ещё одним чудесным свойством: при тепловой обработке морковь не теряет витамины - наоборот, их становится больше! Так что налегать на скромный (и не очень вкусный) диетический салат нет нужды. Лучше мы с вами приготовим эти дивные - и тоже, между прочим, не особо калорийные - морковно-яблочные оладьи к завтраку: такие вкусные, что их вполне можно назвать десертом!

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Яблоки — 500 г
  2. 2. Морковь — 300 г
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Сахар — 2 ст.л.
  5. 5. Мука — 50 г
  6. 6. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
  7. 7. Молотая корица — 0,5 ч.л.
  8. 8. Мёд (по желанию) — 2 ст.л.
  9. 9. Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки и морковь почистите и натрите на средней тёрке.

  2. Яйцо слегка взбейте с сахаром.

  3. Добавьте яблоки и морковь и перемешайте.

  4. В эту массу просейте муку и добавьте корицу, хорошо перемешайте.

  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

  6. Оладьи можно подать, полив их мёдом или посыпав сахарной пудрой.