0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes desserts medium refrigerator european сімейне свято десерти sour cream supper summer › Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)
Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)

Медовый пирог со сметанным кремом (рецепт для микроволновки)

Медовый пирог или торт - входит в десятку самых популярных рецептов для любителей сладкого. Главным ингредиентом является мёд. Присутствие меда придаёт пирогу уникальный вкус, особый аромат и красивый цвет. А также не стоит забывать о питательных и лечебных свойствах мёда. Обычно используется жидкий мёд. Если в наличии засахарившийся или очень густой мёд, то его следует предварительно растопить на водяной бане. Касательно крема для пирога: существует огромное количество его разновидностей. Самым популярным является сметанный. Он сделает ваш пирог мягким и воздушным, быстро пропитав его.

servings 6
cooking time 20 min

  1. 1. Яйцо — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Мёд — 60 г.
  4. 4. Сода — 5 г.
  5. 5. Молоко — 45 г.
  6. 6. Мука — 30 г.
  7. 7. Желатин — 20 г.
  8. 8. Ванильный сахар — 10 г.
  9. 9. Черника — 50 г.
  10. 10. Сметана — 500 г.
  11. 11. Растительное масло — 30 г.
  12. 12. Манная крупа — 40 г.
  13. 13. Уксус — 5 г.
  14. 14. Сливочное масло — 80 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно яйца растереть с 0,5 стакана сахара и сливочным маслом. Добавить мёд и соду гашеную уксусом - всё хорошенько размешать. Влить молоко. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, можно миксером.

  2. Форму смазать растительным маслом, немного посыпать манной крупой (чтобы потом без труда достать пирог из формы) и вылить тесто. Оставить его отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.

  3. Желатин развести в 0,5 стакана холодной воды и поставить в микроволновку на несколько секунд до полного растворения. Взбить сметану с 0,5 стакана сахара и ванильным сахаром, и добавить охлажденный желатин.

  4. Полить пирог получившейся смесью, посыпать черникой и поставить на пару часов в холодильник. Достать пирог. И перевернуть его.