0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes desserts easy oven european romantic dinner шоколад dinner cook for kids › Крем из шоколада и сливок
Крем из шоколада и сливок

Крем из шоколада и сливок

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления не менее потрясающего крема из шоколада и сливок. Такой шоколадный сливочный крем можно использовать для перемазки тортов, пирожных, для наполнения трубочек. Его также можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавив к нему орешки или ягоды. Как вы успели заметить, в данном рецепте присутствует очень мало сахара, поэтому крем получается со вкусом насыщенного шоколада. Но в принципе, если вы большие сладкоежки, то сахара можно добавить и чуть-чуть больше. Приготовьте такой крем впрок, и каждый день у вас будет новый десерт.

servings 6
cooking time 150 min

  1. 1. Сахар — 1 ч. л.
  2. 2. Сливки — 450 мл.
  3. 3. Шоколад горький — 100 г.
  4. 4. Желток яичный — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюле нагреть сливки с сахаром на водяной бане, мешать до растворения сахара. Добавить шоколад, мешать до полного растворения. Снять с огня.

  2. Взбить яичные желтки, влить их в шоколадную массу. Перемешать.

  3. Разогреть духовку до 170°С, выложить массу в форму для выпекания, заполняя не до краев. Поставить форму на противень, налить воду в противень, поставить в духовку на 20 минут. Готовый крем охладить в течение 2 часов.