0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes desserts середній blender сімейне свято desserts фрукти breakfast cook for kids › Клюквенно-яблочный джем с апельсином и тимьяном
Клюквенно-яблочный джем с апельсином и тимьяном

Клюквенно-яблочный джем с апельсином и тимьяном

Многие не любят клюкву из-за ее неприятной кислоты. А между тем, если знать как правильно ее приготовить в виде джема или варенья, то можно очень даже выиграть. Ведь, тогда клюква приобретает интересный насыщенный вкус, а еще она является невероятно полезной ягодой. Ягоды клюквы содержат витамин C, витамины группы В, К, РР, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, сахара, каротин, соли кальция, калия, фосфора. Присутствуют также в клюкве кобальт, бор, железо, йод, медь, марганец, магний. Эта чудесная ягодка является натуральным антибиотиком. Поэтому ее полезно употреблять в качестве профилактики многих инфекционных болезней, в том числе моче-половой системы. Вот такой полезный джем мы вам предлагаем приготовить.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Клюква — 300 г.
  2. 2. Яблоко — 2 шт.
  3. 3. Апельсин — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 200 г.
  5. 5. Тимьян (веточки) — 4 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, смешать с клюквой в миске, добавить сахар. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки. Добавить апельсин в миску к яблокам. Смешать. Отложить смесь настояться на 2 часа.

  2. Добавить к смеси тимьян, поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 минут, помешивая.

  3. Тимьян вытащить, переложить смесь в блендер, измельчить, вернуть на огонь, варить до желаемой густоты.