0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Кантучини

Кантучини

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт кондитерского итальянского шедевра. Рекомендуем приготовить печенье кантучини. Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье. Данное печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Это печенье, которое имеет свою историю и которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Хозяйки всего мира пытаются попробовать испечь это популярное печенье. Это печенье печется два раза. А чтобы оно оставалось сухим и твердым рекомендуем не оставлять печенье на долго открытым. Поэтому сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку, прослоив листами пергаментной бумаги.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Мука — 220 г.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Миндаль — 100 г.
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Картофельный крахмал — 30 г.
  6. 6. Сахар — по вкусу
  7. 7. Ванильный сахар — 10 г.
  8. 8. Сливочное масло — 15 г.
  9. 9. Соль — 1 щепотка
  10. 10. Гашенная сода — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло растопить и смешать с медом. Яйца растереть с сахаром, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

  2. Просеять муку, смешать с крахмалом, добавить погашенную соду, миндаль, сливочное масло с медом и растертые с сахаром яйца. Замесить тесто.

  3. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  4. Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску, вывалять в сахаре и поставить в разогретую до 175°C  духовку на 15 минут.

  5. Нарезать испеченные кантучини на небольшие печеньки и вернуть в духовку на 10 минут.