0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes desserts easy blender європейська romantic dinner desserts горіхи cook for kids › Хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки
Хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки

Хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки

Впереди светлый воскресный праздник – Пасха. Наверняка Вы желаете порадовать родных, близких и гостей в этот великий день и приготовить своими руками свежую, ароматную домашнюю выпечку. Не зря говорят, что даже сладкий пасхальный стол должен быть изобильным и торжественным, а блюда – особенными. Вашему вниманию особенная выпечка – хрустящее пасхальное печенье с орехами без муки. Эти милые печенюшки станут достойной альтернативой куличикам – фаворитам пасхальной трапезы. К тому же ими удобно будет угостить соседей и завернуть с собой гостям. Печенье получается отменное: мягкая серединка и хрустящая румяная корочка. Оно тает во рту и очень вкусно пахнет обжаренным фундуком и пряной корицей.

servings 4
cooking time 75 min

  1. 1. Фундук — 300 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Крахмал картофельный — 50 г.
  4. 4. Соль — 0,25 ч.л.
  5. 5. Корица молотая — 0,25 ч.л.
  6. 6. Яйцо куриное — 3 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 190°C. Противень для выпекания застелить пищевой бумагой.

  2. Порубить 200 г. орехов. Остальные 100 г. орехов высыпать в блендер, добавить сахар, крахмал, соль и корицу. Измельчить. После, добавить в блендер взбитые белки, а затем 200 г. порубленных орехов.

  3. На противень выложить по 0,5 ст. л. массы из блендера, поставить противень в духовку на 15-17 минут. Вытащить противень из духовки, переложить на стол печенье вместе с бумагой, остудить, после удалить бумагу и переложить печенье на тарелку.