0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes desserts medium oven romantic dinner десерти flour вечеря cook for kids › Эклеры со сливочно-творожным кремом
Эклеры со сливочно-творожным кремом

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Очень нежный французский десерт, который обожают и взрослые, и дети. А все благодаря тому, что он такой легкий и воздушный. С французского слово "эклер" переводится как "молния". Видимо благодаря тому, что он изначально имел продолговатую форму. Созданный эклер в XVIII веке французским кондитером Мари-Антуаном Каремом. С тех пор он распространился по всему миру и по сегодняшний день удивляет нас своим сказочным вкусом. Мы же предлагаем вам возможность не только наслаждаться вкусом эклеров в кафе или купленными в магазине. А попробуйте приготовить их сами. Тем более, что тесто замесить для них очень легко, а выпекаются они достаточно быстро. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Мука пшеничная — 1 ст.
  2. 2. Вода — 1 ст.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Масло сливочное — 100 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Творог — 200 г.
  7. 7. Сахар — 1 ст.
  8. 8. Ванилин — по вкусу
  9. 9. Сливки — 200 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В кастрюлю влить воду, добавить масло и соль. Постоянно помешивая постепенно всыпать муку. Уменьшить огонь, размешать массу до однородности, снять с огня. Дать остыть, после продолжить мешать, вбивать по одному яйцу.

  2. Смазать противень маслом, с помощью кондитерского мешка выдавливать тесто размером с грецкий орех, выпекать в разогретой духовке. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшить огонь, продолжить выпекать еще 10-15 минут, до подрумянивания.

  3. Готовые эклеры должны остыть. Для приготовления крема в миске растереть творог с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин, перемешать. Кондитерским мешком наполнить каждый эклер кремом.