0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Джазарие

Джазарие

Кто хоть раз бывал на Востоке, пробовал эту сладость. Ее название такое же красивое, как и само лакомство - "Джазарие". Морковная арабская сладость придется по душе всем любителям сладкого и необычного, а мы то с вами знаем, где найти такие рецепты, как не в арабской кухне. Если утром у вас не будет настроенья, то приготовьте себе это блюдо и почувствуете удовлетворение и наслаждение, хоть и не на восточном берегу у моря, но в не менее теплом месте - у себя дома. Устройте сладкий ужин в компании друзей и угостите их экзотической сладостью. Поверьте, они даже не догадываются из чего она приготовлена. Морковно-кокосовая сладость со специями - звучит многообещающе, попробуйте!

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Морковь — 400 г.
  2. 2. Сахар — 400 г.
  3. 3. Грецкие орехи — 150 г.
  4. 4. Лимонный сок — 1 ст. л.
  5. 5. Корица — 1 ч. л.
  6. 6. Гвоздика — по вкусу
  7. 7. Ванилин — по вкусу
  8. 8. Кокосовая стружка — 1 ст.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Начнем с простого: морковь (желательно свежая) обмыть, почистить и натереть на крупной терке. Посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока морковь не пустит сок. Приблизительно на 30 минут.

  2. Поставить морковь на плиту и варить на медленном огне, добавив к ней гвоздику, корицу, ванилин и лимонный сок. Когда сироп загустеет, дать ему остыть.

  3. В готовый сироп добавить измельченные орехи. Сформировать шарики: руки смочить в воде и слепить из полученной массы шарики; обвалять их в кокосовой стружке и выложить на тарелку.