0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Шоколадная мастика

Шоколадная мастика

Без мастики очень трудно сделать торт настоящим шедевром. Потому что испечь вкусный торт - это одно дело, но умело и красиво его украсить - это совсем иное. Итак, у вас готов торт и вы не знаете, как его лучше украсить. И здесь вам помогут наши незаменимые рецепты украшения тортов. Предлагаем вам украсить торт шоколадной мастикой. С ней ваш торт будет смотреться нарядно и празднично. Для приготовления мастики вам потребуется всего тридцать минут вашего времени и несколько ингредиентов. Шоколадная мастика еще и очень вкусная и полезная, так как она делается на основе меда и шоколада. Вобщем рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Поэтому вооружитесь рецептом и приступайте к творению сладких шедевров.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Мед — 200 г.
  2. 2. Шоколад тёмный — 2 ст. л.
  3. 3. Крахмал — 2 щепотки
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить мед и вымешать до однородной массы.

  2. Снять с огня, продолжать помешивать, чтобы масса остыла. Затем эту массу поставить в холодильник на ночь.

  3. Утром отправить на 10 секунд в микроволновку. Доску присыпать крахмалом, выложить массу и вымесить ее, лепить фигурки.