Австралийский чизкейк
Вкуснейший чизкейк, который не требует выпекания в духовке и не содержит яиц, муки и прочего. Корж также достаточно прост – измельченное печенье с шоколадом. Печенье, кстати, лучше брать овсяное, галетное или обыкновенное сахарное. А шоколад можно использовать разный. Например, в корж добавить черный, а полить молочным, так будет очень вкусно. Между нежной творожной начинкой и шоколадной глазурью в этом чизкейке прослойка джема. Лучше всего подойдёт абрикосовый, черничный или клубничный джем, хотя можете использовать любой на свой вкус. Украсить это сладкое творожное чудо можно стружкой белого шоколада (будет очень красиво), кокосовой стружкой (она придаст ещё и аромат, но посыпать лучше, когда шоколад ещё не полностью остыл), орешками, ягодами.
- 1. Творог — 400 г.
- 2. Масло сливочное — 200 г.
- 3. Желатин — 10 г.
- 4. Пудра сахарная — 100 г.
- 5. Ванилин — 5 г.
- 6. Шоколад — 200 г.
- 7. Печенье — 50 г.
- 8. Джем — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Желатин растворить в 3 столовых ложках горячей воды. Взбить миксером протертый через сито творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования пышной однородной массы. Добавить к творогу ванилин и желатин. Взбить ещё раз, выложить творожную массу в форму и поставить в холодильник (минимум на 4 часа).
Печенье измельчить в блендере. Шоколад (100 грамм) растопить на водяной бане. Смешать шоколад с печеньем, выложить на тарелку, утрамбовывая, и поставить в холодильник на 1 час.
Выложить творожную массу на шоколадный корж, намазать джемом. Ещё 100 грамм шоколада растопить и полить ним чизкейк. Поставить в холодильник минимум на 1 час.