0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Фаршированные яблоки со сливками

Фаршированные яблоки со сливками

Если Вы следите за своим питанием и предпочли бы съесть, допустим, фрукт, нежели очередные магазинные сладости – предлагаемый рецепт вкусного, но полезного домашнего лакомства специально для Вашего внимания. Такой обычный фрукт как яблоко, оказывается, можно представить в виде оригинального десерта, где оно будет выступать не дополнением, как обычно случается, а главным акцентом. Вы уже заинтригованы? Вашему вниманию печеные фаршированные яблочки, во «внутренность» которых кладется цельный (либо молотый) миндаль, изюм, лимонная цедра и жирные, нежные сливки. Поверьте, это очень вкусно, а главное – без всякого вреда для Вашей фигуры. И Ваши дети по достоинству оценят эти милые фруктовые «горшочки».

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Яблоки — 8 шт.
  2. 2. Лимон — 50 г.
  3. 3. Миндаль — 60 г.
  4. 4. Изюм — 40 г.
  5. 5. Сахар — 30 г.
  6. 6. Вино белое сухое — 200 мл.
  7. 7. Сливки — 20 мл.
  8. 8. Масло сливочное — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яблоки помыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить часть мякоти. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать. Сбрызнуть соком середину яблок.

  2. Цедру, миндаль, промытый изюм, сахар и сливки смешать. Нафаршировать этим яблоки. Духовку разогреть до 180. Выложить яблоки на противень, вылить на противень вино. На каждое яблоко положить кусочек масла и поставить в духовку на 35-40 минут.