0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes desserts easy european fruit winter › Ананас в карамели
Ананас в карамели

Ананас в карамели

Чтобы хоть как-то внести разнообразие в ваш рацион, попробуйте заменить ваши традиционные сладости на более полезные и низкокалорийные. К тому же они ничем не уступают по вкусу привычным заварным или тортам, но еще при этом настолько полезны. Многие осведомлены, что ананас - хороший жиросжигатель. Он "заставляет" желудок быстрее переваривать пищу, именно поэтому его часто добавляют в салаты. Но и как сладость - ананас с карамелью будет вам по вкусу. Ведь сочный сладкий ананас плюс густая карамель - это прекрасный десерт как для домашнего ужина, так и для праздника. Потому что выглядит он достаточно презентабельно.

servings 4
cooking time 10 min

  1. 1. Ананас — 600 г.
  2. 2. Сахар — 50 г.
  3. 3. Сок лимонный — 50 мл.
  4. 4. Кардамон (коробочка) — 4 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Почистить ананас, нарезать поперек кружочками, вырезать середину.

  2. Разогреть сковородку гриль, чтобы немного начала дымиться. Обжарить на сковородке дольки ананаса по 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. В обычную сковороду насыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар превратится в жидкость, влить лимонный сок, всыпать толченный кардамон, варить карамель 2-3 минуты, после, выложить дольки ананаса, готовить 2-3 минуты, с каждой стороны.