0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes conservation легкий українська вечеря › Ревнево-клубничное варенье
Ревнево-клубничное варенье

Ревнево-клубничное варенье

Клубнично-ревневое варенье - это загадка вкуса. И, что мы будем делать для того, чтобы узнать его получше? Конечно же, разгадывать, готовить и пробовать. Приготовить варенье из ревеня и клубники очень просто, и не удивительно, что этот рецепт мечта каждой хозяйки. Сочетание сладкой клубнички и кисленького ревеня подарят любимый вкус из детства. Летом упустить шанс заготовить полезное лакомство просто невозможно. Мы вам поможем запастись вареньем из клубники и ревеня, и не позволим лишиться удовольствия укрепить свое здоровье и согреться в холодное время года. И любимый чай вам тоже не помешает прикупить, ведь это незаменимый напиток в дополнение к аппетитному десерту.

servings 8
cooking time 40 min

  1. 1. Сахар — 1,2 кг.
  2. 2. Ревень — 1 кг.
  3. 3. Клубника — 1 кг.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нарезать на кусочки ревень. Выложить в емкость и засыпать сахаром.

  2. Как только ревень пустит сок, а сахар растворится - поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.

  3. Тем временем нарезать чистую клубнику. Добавить ее к ревеню и варить еще 20 минут. По окончании варки добавить сок одного лимона. Перемешать.

  4. Периодически снимать пену с варенья. А готовый продукт закатать в стерилизованные банки.