0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes conservation conservation supper › Клубничный джем
Клубничный джем

Клубничный джем

Чтобы запастись на зиму разными джемами и вареньями, нужно заранее подготовиться. Если у вас клубника была очень урожайная, и вам хочется этот вкус чувствовать целый год, тогда предлагаем вам запастись вкусным клубничным джемом. Обычно джемы из клубники получаются очень сладкие, но это не портит их вкус. Наоборот, в этом и есть их особенность. Вы можете мазать им даже обычный кусок хлеба, и ваше чаепитие превратится в маленький праздник благодаря клубничному джему. Если же у вас своей клубники нет, вполне сойдет и с магазина или рынка. Если же заменить клубнику земляникой, то имейте ввиду, что джем будет не так сладок.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Клубника — 1000 г.
  2. 2. Сахар — 500 г.
  3. 3. Лимон (сок) — 1 шт.
  4. 4. Пектин яблочный — 25 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помыть и очистить клубнику, разрезать пополам, если крупная то на 4-е части. Положить в таз для варенья, засыпать сахаром, влить сок лимона и добавить пектин.

  2. На среднем огне довести до кипения, постоянно аккуратно помешивая. Когда закипит проварить всего 4 минуты!

  3. Разложить в чистые банки, закрыть крышками. На дно кастрюли положить полотенце, на него поставить банки, залить холодной водой на 3/4, дать закипеть, прокипятить 15 минут, выключить и пусть в воде остынут. Хранить в прохладном сухом месте.