Венский вишневый пирог
Венская кухня - это уникальное явление в мировой кулинарии. Поэтому предлагаем попытаться попробовать не менее уникальный венский вишневый пирог. Его ягодная начинка всегда будет напоминать вам о лете и его разноцветных красках. Вишни вообще очень вкусные фрукты, но не нужно забывать и о их вкусовых качествах. При обработке они хранятся просто великолепно, что дает возможность готовить пироги в течение всего года. Попав к нам из стран Средиземноморья, вишня сразу же удивила всех своими полезными свойствами, такими как возможностью уничтожать все вредные бактерии и не давать им размножаться во время болезни. Кроме того, не нужно забывать и о небольшом количестве калорий, которые содержатся в вишне, что дает возможность наслаждаться десертом из этой ягоды без всякого страха за получение избыточных килограммов. Поэтому с радостью можете баловать своих близких ароматным запахом выпечки из этих замечательных кисло-сладких плодов.
- 1. Сливочное масло — 180 г
- 2. Яйцо — 4 шт.
- 3. Сахар — 140 г
- 4. Мука — 200 г
- 5. Разрыхлитель — 10 г
- 6. Вишня — 400 г
- 7. Сахарная пудра — 10 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.
Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
Из вишни удалить косточки. Обратить внимание, чтобы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто – вишню.
В разогретой до 180°С духовке выпекать около 30-35 мин., проверив на готовность деревянной палочкой или зубочисткой (она должна выходить сухой).