"Цветаевский" яблочный пирог
- 1. Сливочное масло — 150 г
- 2. Сметана — 300 г
- 3. Мука — 200-360 г
- 4. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- 5. Яблоки — 3-4 шт.
- 6. Сахар — 200 г
- 7. Яйца — 1 шт.
- 8. Ванильный сахар — 1 ч.л.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сливочное масло растопить и слегка охладить.
В миску влить сливочное масло и 100 г. сметаны, перемешать массу до однородности.
Постепенно ввести в эту массу муку (2 ст.л. оставить для заливки), просеянную с разрыхлителем. Замесить нетугое тесто. Распределить получившееся тесто по дну формы (диаметром около 18x25 см.), сформировать по периметру бортик из теста.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками.
Для заливки соединить оставшиеся 200 г. сметаны, сахар, ванильный сахар, всё хорошо перемешать. Затем ввести в эту смесь слегка взбитое вилкой яйцо. Ещё раз всё перемешать до однородности. Постепенно ввести 2 ст.л. муки, помешивая, чтобы не образовались комочки.
На основу из теста выложить первый слой яблок, по нему равномерно распределить сметанную заливку. покрыть её вторым слоем яблок и снова нанести заливку.
Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке приблизительно 50 минут.