0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes baking difficult oven spring › Бисквит "карамельный" без яиц
Бисквит "карамельный" без яиц

Бисквит "карамельный" без яиц

Рецепт бисквита, несомненно, есть у каждой хозяйки. Даже молодой и малоопытной. Дело в том, что бисквит - это основа очень многих сладких тортов. Приготовив бисквит, можно его смазать любым кремом, и торт уже готов. Но мы хотим вам предложить рецепт не совсем классического бисквита. Во-первых, он готовится без яиц. Это удобно в тех случаях, когда неожиданно оказалось, что яиц в доме нет. Или же когда хочется внести разнообразие даже в таком простом торте, как бисквитный. Вместо этого бисквит будет карамельным. Для этого её нужно специально приготовить. Благодаря этому торт приобретает не только необычный вкус, но и приятный светло-кофейный цвет. Такой торт можно уже подавать к столу.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Молоко — 0,5 л.
  2. 2. Сухое молоко — 200 г.
  3. 3. Масло сливочное — 100 г.
  4. 4. Сахар — 550 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 200 г.
  6. 6. Йогурт — 50 мл.
  7. 7. Масло подсолнечное — 50 мл.
  8. 8. Пекарский порошок — 15 г.
  9. 9. Сливки — 120 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно всыпать сахар (100 г.) в кастрюлю и поставить на плиту, на малый огонь. На медленном огне расплавить этот сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятить" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет. Теперь влить в сахар горячую воду (100 мл.) и держать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снять с огня и остудить.

  2. В остывший, полученный сироп влить подсолнечное масло и йогурт. Хорошенько всё перемешать. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешать ложкой в течение одной минуты.

  3. Подготовить форму для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно. Влить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа. Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой или зубочисткой.

  4. Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Дальше нужно приготовить карамель. Для этого нужно смешать молоко, сухое молоко и сахар (3 стакана) в толстостенной кастрюле и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавить сливочное масло и варить до готовности, приблизительно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски.

  5. Потом нужно смазать корж приготовленной карамелью. Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно перед смазыванием можно пропитать корж сахарным сиропом. Сверху украсить взбитыми сливками уже нарезанный бисквит.