Шоколадный пирог с маскарпоне
- 1. Шоколад черный 70% — 200 г.
- 2. Масло сливочное — 200 г.
- 3. Яйцо куриное — 5 шт.
- 4. Мука пшеничная — 140 г.
- 5. Сыр маскарпоне — 500 г.
- 6. Экстракт ванильный — 1 ч. л.
- 7. Разрыхлитель — 1 ч. л.
- 8. Сахар — 200 г.
- 9. Смородина красная — 200 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сливочное масло комнатной температуры разрезать на кусочки, шоколад поломать. Масло и шоколад растопить на водяной бане, довести до однородной консистенции. Немного остудить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
В миксере на большой скорости взбить 150 г. сахара и 3 яйца до пышной белой пены.
Снизить скорость миксера до средней, аккуратно влить тонкой струей смесь растопленного шоколада и масла. Убавить скорость миксера до минимальной, добавлять по 1 ст.л. муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
В другой посуде взбить маскарпоне с сахаром, ванильным экстрактом и 2 яйцами.
Разогреть духовку до 180°C. Смазать разъемную форму кусочком масла, присыпать мукой. Выложить на дно тремя слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова половину шоколадной массы. Разровнять поверхность каждого слоя перед следующим.
Убрать форму в духовку, выпекать 1 час. Проверить готовность зубочисткой, она должна легко входить, и выходить сухой.
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежими ягодами смородины, хранить при комнатной температуре.