0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes baking medium українська на кожен день › Кекс «Столичный»
Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»

Кекс - замечательное вкусное изделие из теста. Домашний кекс выглядит немного иначе, нежели мы привыкли видеть на прилавках магазинов. По форме он напоминает хлеб, но по вкусу... это просто шедевр! Сушеный виноград придает тесту особый и мягкий вкус. К тому же, все наслышаны о его пользе. Его ценность в том, что он сохраняет много полезных свойств свежего винограда. Богат он витаминами группы В, в нем много магния и железа. Так что, поспешите порадовать вкусным домашним кексом всех родных!

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Сахар — 175 г.
  2. 2. Мука — 240 г.
  3. 3. Сливочное масло — 175 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. 6. Изюм — 175 г.
  7. 7. Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.
  8. 8. Соль — щепотка
  9. 9. Сахарная пудра — 10 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

  2. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.

  3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать до однородной консистенции.

  4. Положить изюм и вымесить густое тесто (по желанию можно добавить столовую ложку коньяка).

  5. Смазать форму сливочным маслом и слегка обсыпать мукой, выложить туда тесто. Прорезать посередине вдоль кекса полосу лопаткой или влажным ножом (потом там образуется трещина).

  6. Выпекать в духовке при температуре 160°C примерно 80-100 минут до коричневатой корочки.

  7. Готовность можно проверить зубочисткой (или деревянной палочкой), воткнув внутрь, если она сухая, то кекс хорошо пропекся.

  8. Присыпать сахарной пудрой пока он еще теплый, дать остыть в форме.

  9. Приятного чаепития!