0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes baking european flour vegetarian › Домашний кекс
Домашний кекс

Домашний кекс

Все мы любим иногда подсластить себе жизнь кусочком сладкого, нежного, ароматного кекса. Поэтому предлагаем не терять времени, а приступить к изготовлению домашнего кекса. Ведь, домашний кекс любят все. Его мягкое, нежное, сладкое и ароматное тесто просто тает во рту. Сьев кусочек такого кекса и сам невольно стаеш мягким и нежным, куда и девается эта раздраженность и суетливость. Вокруг замечается все только хорошее и позитивное. А если еще и дополнить кусочек кексика чашечкой кофе или ароматного чая, то кажется, что вообще жизнь удалась. Это здорово расслабит вас после утомительного рабочего дня и заставит забыть обо всех проблемах.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Масло сливочное — 100 г.
  2. 2. Пудра сахарная — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 250 г.
  5. 5. Молоко — 40 мл.
  6. 6. Разрыхлитель — 7 г.
  7. 7. Ванилин — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло с желтками взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Взбить белки в пену. Добавить молоко и довести тесто до однородной консистенции.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать кекс около 30-40 минут.