0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes baking moldovan flour summer › Аливанка
Аливанка

Аливанка

Очень сложно сказать точно, кто и когда приготовил это блюдо. Поваренные книги и даже интернет молчат по этому поводу. Но то, что это блюдо очень вкусное - это правда. Приготовив его один раз, оно укоренится в вашем семейном рационе надолго. А все благодаря тому, что это замечательный домашний десерт. Аливанку не очень сложно готовить, при этом она очень нежная на вкус. А все благодаря тому, что главным ингредиентом тут является творог. Как известно, он обогащает организм кальцием. А еще этот белковый продукт не слишком калорийный, даже наоборот. Такой десерт порадует вашу семью, будь-то холодной зимой или знойным летом.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Творог — 600 г.
  2. 2. Яйца — 6 шт.
  3. 3. Мука кукурузная — 250 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  5. 5. Сливочное масло — 3 ст. л.
  6. 6. Сметана — 200 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Творог тщательно растереть с яйцами и солью. Разогреть духовку до 180°C.

  2. Всыпать просеянную кукурузную и пшеничную муку, положить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

  3. Добавить 100 г. сметаны, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

  4. Запекать до готовности. Подать со сметаной.