![Паштет из баранины](https://img2.zakaz.ua/upload.dd7750031646c40f8a2850759fa2a214.350x350.jpg)
Паштет из баранины
- 1. Баранина (мякоть, можно и другое мясо) — 1000 г.
- 2. Коричневый сахар — 2 ст. л.
- 3. Сливочное масло — 2 ст. л.
- 4. Дижонская горчица — 3 ч. л.
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Перец — по вкусу
- 7. Сушеная мята — по вкусу
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад: растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки (30-40 мин.). Время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.
Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет.
Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.
Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленное желе по мере необходимости до кремообразного состояния.
Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова зажелироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.
Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.