![Мексиканские жаренные тамале](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.0771450dda2ae057864f9fc62d72f12d.350x350.jpeg)
Мексиканские жаренные тамале
Тамале - одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. В Мексике его просто обожают. Википедия подсказывает нам, что тама́ле - это лепёшка из кукурузной муки, обёрнутая кукурузными листьями и приготовленная на пару. Перед употреблением кукурузные листья снимают. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов или овощей, нередко с перцем чили. Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Предложенный рецепт - это всего лишь вариация на тему: "Тамале", а именно тамале жаренные. Тесто, как и в классическом рецепте, готовится из кукурузной муки. Начинка - из мясного фарша. Кукурузные листья не используются. Подавать жаренные тамале можно с острым соусом.
- 1. Фарш мясной — 500 г.
- 2. Мука кукурузная — 500 г.
- 3. Вода — 600 мл.
- 4. Сливочное масло — 60 г.
- 5. Подсолнечное масло — по вкусу
- 6. Приправа для мяса — по вкусу
- 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для теста смешать сливочное масло, муку и соль, постепенно добавляя теплую воду.
Фарш обжарить с солью и специями. Отщипнуть кусочек теста, размять его, сделать круг, выложить в середину ложку мяса, затем обернуть тесто вокруг мяса, формируя шарик.
Налить в кастрюлю воду, сверху поставить шумовку. Поместить шарики в шумовку и готовить 2 часа.
Вынуть шарики из шумовки, посыпать мукой и обжарить в подсолнечном масле несколько минут до коричневого цвета со всех сторон.