0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes торти oven європейська winter › Торт "Пища дьявола"
Торт "Пища дьявола"

Торт "Пища дьявола"

Пускай вас не пугает название этого дивного десерта. Наоборот, можно рассматривать его, как самое вкусное из того, что может быть. Настолько вкусным, что сам дьявол полакомился бы кусочком, будь у него возможность. Но если говорить по факту, то тортик очень интересен. Для него используется специальный крем ганаш - это крем из шоколада, сливок и масла. Его используют не только для тортов, но и для украшения пирожных или конфет. А придуман был еще 150 лет назад. За это время его не только не забыли, но и стали еще чаще использовать. Полив таким кремом корж, вы получите незабываемый вкусный торт, который сразу же пленит вас своим вкусом.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Какао (порошок) — 30 г.
  4. 4. Сода — 5 г.
  5. 5. Соль — 3 г.
  6. 6. Вода — 240 мл.
  7. 7. Масло растительное — 80 мл.
  8. 8. Уксус — 10 г.
  9. 9. Кофе растворимый — 6 г.
  10. 10. Ликер (шоколадный) — 10 г.
  11. 11. Шоколад тёмный — 100 г.
  12. 12. Сливки (33%) — 80 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ликер и ваниль.

  2. Перелить тесто в форму диаметром 16-18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтоб тесто равномерно растеклось. Выпекать при температуре 175°С около 40-45 минут. Обязательно проверять, зубочистка должна выходить чистой. Не пересушить.

  3. Для ганаша (сливочный шоколадный крем) довести сливки до кипения, снять с огня, выложить в них кусочки шоколада. Оставить на 5 секунд, а потом перемешать. Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставить в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.

  4. Готовый корж хорошо остудить. По желанию можно разрезать поперек на две части. Ганаш слегка взбить миксером, так он станет воздушным. Покрыть им торт. Украсить по своему вкусу. А можно ганаш не остужать в холодильнике, а еще теплым и жидким покрыть торт. Очень вкусно, если подать такой тортик с шариком ванильного мороженого.