0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Вишисуаз

Вишисуаз

Только по названию можно угадать, откуда родом вишисуаз – луковый суп, который принято подавать холодным. Предлагаем в домашних условиях приготовить необыкновенный, изысканный французский суп, который принесет вам легкость и сказочное наслаждение. Несмотря на непростое название, готовить суп очень и очень просто. Нужно лишь следовать инструкции – и перед вами появится полная витаминов тарелка крем-супа. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, лечит от атеросклероза, от почекаменных болезней, улучшает обмен веществ. О полезных свойствах репчатого лука знает даже первоклассник. Сливки добавят супу нежности, а куриный бульон наполнит организм энергией. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

servings 12
cooking time 40 min

  1. 1. Масло сливочное — 75 г.
  2. 2. Лук репчатый — 350 г.
  3. 3. Лук-порей — 1,5 кг.
  4. 4. Картофель — 750 г.
  5. 5. Бульон куриный — 3,5 л.
  6. 6. Сливки — 285 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать кружочками.

  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю лук-порей и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить картофель и влить бульон. Варить около 30 минут.

  3. Суп немного охладить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить в суп сливки, соль и перец. Ещё раз измельчить блендером и подавать.