0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Суп "Мазур дал"

Суп "Мазур дал"

Ароматный суп "Мазур дал" занимает центральное место в индийской кухне, готовится из смеси зернобобовых культур. Это в первую очередь красная чечевица, а также голубиный горох, нут, урда и другие. Суп "Мазур дал" вкусен и полезен, в нем содержится много ценного белка, очень прост в приготовлении. Чечевицу обязательно промывают и перебирают на предмет камешков. Она должна быть разварена до состояния, когда из нее легко можно сделать пюре. Суп очень понравится вегетарианцам. Это блюдо подойдет как к будничному столу, так и к праздничному. Подаётся с тёплыми лепёшками.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Чечевица красная — 200 г.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 5 шт.
  4. 4. Перец чили — 1 шт.
  5. 5. Помидоры свежие — 2 шт.
  6. 6. Лук зеленый — 4 стебля
  7. 7. Масло сливочное — 1 ст. л.
  8. 8. Масло растительное — 2 ст. л.
  9. 9. Куркума — 1 ч. л.
  10. 10. Имбирь молотый — 1 ч. л.
  11. 11. Кумин — 2 ст. л.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Помидоры консервированные — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Высыпать в кастрюлю чечевицу, добавить нарезанный 1 лук и 3 зубчика измельченного чеснока, залить 3 ст. воды. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут на маленьком огне, при закрытой крышке.

  2. Влить в кастрюлю еще 1 ст. воды. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло, растопить, влить растительное масло.

  3. Нарезать белые корешки зеленого лука. Добавить в сковороду с маслом измельченный 1 лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, нарезанные корешки зеленого лука, измельченный перец чили, обжарить смесь в течение 5 минут на среднем огне.

  4. Добавить в сковороду консервированные помидоры, куркуму, кумин и молотый имбирь. Обжарить в течение 5 минут.

  5. Смешать суп из чечевицы с заправкой из сковороды, половину общей смеси измельчить в блендере. Пюре из блендера добавить в кастрюлю со второй половиной супа, поставить на огонь, довести до кипения.

  6. В миске смешать мелко нарезанные свежие помидоры и измельченный зеленый лук. При подаче разлить суп по тарелкам, сверху в каждую выложить в центр смесь из помидоров и зеленого лука.