0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes перші страви › Джафрани Шорба (индийский суп с креветками и шафраном)
Джафрани Шорба (индийский суп с креветками и шафраном)

Джафрани Шорба (индийский суп с креветками и шафраном)

Популярное блюдо индийской кухни, потрясающий бульон с креветочно-сливочным вкусом. Кулинарные традиции Индии предполагают использование разнообразных специй и приправ, придающих кушаньям особый вкусовой колорит и аппетитный насыщенный цвет. Суп джафрани шорба имеет ярко-желтый, радующий глаз и возбуждающий аппетит оттенок. Такой цвет блюду придает шафран. Креветки не нуждаются в долгой кулинарной обработке: при долгой варке они становятся более жесткими. Серые, то есть сырые креветки, рекомендуется варить не более 10 минут. Если используются розовые (предварительно отваренные перед заморозкой) креветки, время варки - не более 3-4 минут. Если креветки крупные, нужно нарезать их небольшими кусочками.

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Креветки замороженные — 1 кг.
  2. 2. Бульон — 1 л.
  3. 3. Сливочное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Просеянная пшеничная мука — 4 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец молотый — по вкусу
  7. 7. Сахар — 0.5 ч. л.
  8. 8. Куркума — 5 г.
  9. 9. Сливки — 200 г.
  10. 10. Шафран — щепотка
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морские креветки почистить от панциря.

  2. Отварить креветочные головы, процедить бульон.

  3. Довести бульон до кипения, уложить морские креветки, варить 3-4 минуты.

  4. В сковороде разогреть сливочное масло. Перемешивая, обжаривать в нем просеянную муку, не допускать изменения цвета, развести нежирным бульоном. Для того, чтобы затем в супе не образовались комочки, вылить в кастрюльку содержимое сковороды и перемешать. Варить суп еще 4-5 мин.

  5. За 1-2 минуты до готовности суп посыпать солью, посыпать перцем по желанию, добавить шафран, прибавить сахар песок, куркуму и молочные сливки, все перемешать, перелить в супницу и подавать на стол горячим.