0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes перші страви medium плита › Борщ сибирский
Борщ сибирский

Борщ сибирский

Борщ в разных городах и областях готовят по-разному. Вот откуда столько названий: волынский, киевский, ставропольский, сибирский и т.д. Каждый из этих видов имеет много разновидностей, отличающихся набором продуктов, особенностями приготовления и своеобразным вкусом. Вкусный и наваристый сибирский борщ отличается от обычного тем, что в его состав входят мясные фрикадельки. Настоящий сибирский борщ, очень вкусный, а самое главное, очень полезный для здоровья. Поверьте, это кулинарное изделие способно удивить даже самых требовательных гурманов! Один раз попробовав приготовить борщ по этому рецепту, вы вряд ли вернетесь к привычному варианту.

servings 5
cooking time 50 min

  1. 1. Говяжий бульон — 800 г.
  2. 2. Говяжий фарш — 120 г.
  3. 3. Капуста — 80 г.
  4. 4. Картофель — 40 г.
  5. 5. Лук — 50 г.
  6. 6. Морковь — 40 г.
  7. 7. Сахар — 10 г.
  8. 8. Свекла — 160 г.
  9. 9. Сметана — 20 г.
  10. 10. Соль — 1 щепотка
  11. 11. Уксус — 1 ст. л.
  12. 12. Томатная паста — 30 г.
  13. 13. Сливочное масло — 20 г.
  14. 14. Укроп — по вкусу
  15. 15. Фасоль — 40 г.
  16. 16. Черный молотый перец — 1 щепотка
  17. 17. Чеснок — 2 зубчика
  18. 18. Яйца — 1/2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде, промыть, залить горячей водой, варить до готовности.

  2. Лук нарезать соломкой, спассеровать в половине масла.

  3. Добавить нарезанную соломкой морковь, обжаривать 5 минут.

  4. Добавить томатную пасту, немного бульона, сахар, 1 ст. л. уксуса и тушить до размягчения.

  5. Добавить овощи с томатом, капусту, картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.

  6. Добавить тушеную свеклу, вареную фа­соль, чеснок и специи. Варить еще 10 минут.

  7. Пропустить фарш и лук через мясорубку, добавить яйцо, воду, соль, перец, взбить.

  8. Сформировать фрика­дельки и отварить их в подсоленной воде 15 минут. Положить в тарелку, налить борщ, заправить сметаной, посыпать зеленью.