0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Паштет из баранины

Паштет из баранины

Всегда самое вкусное блюдо то, которое приготовил сам. Проще пойти в магазин и купить уже готовый паштет, но намного интересней же приготовить все своими руками. Паштет из баранины, тут несложно догадаться, сначала делали в странах Кавказа. Сейчас, конечно же, его можно приготовить где-угодно, ведь купить мясо баранины не составит никакого труда. Не смотрите на то, что по времени приготовление паштета занимает аж три часа. Вас не должно это пугать. Ведь в итоге вы получите вкусный натуральный продукт. Его можно мазать на гренки или хлеб и кушать бутербродом (можно даже еще украсить зеленью или еще чем-то сверху).

servings 4
cooking time 180 min

  1. 1. Баранина (мякоть, можно и другое мясо) — 1000 г.
  2. 2. Коричневый сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Дижонская горчица — 3 ч. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Сушеная мята — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад: растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки (30-40 мин.). Время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.

  2. Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет.

  3. Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.

  4. Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленное желе по мере необходимости до кремообразного состояния.

  5. Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова зажелироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.

  6. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.