0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви середній ukranian family holiday main dishes meat обід summer › Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем
Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем

Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем

Кабачки "Пеньки", запеченные с фаршем - очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо из молодых кабачков, наполненных фаршем и запеченных в духовке со сметаной. Замечательная альтернатива домашним голубцам. Только более нежное и диетическое блюдо, которое идеально подходит людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, детям и пожилым.Кабачки богаты белками, растительными жирами, имеют высокое содержание калия, кальция, меди и фосфора. Легко усваиваются и выводят из организма токсические вещества и избыток холестерина. Идеальное сочяетание вкусного и полезного. Готовьте наши кабачки в виде лесных пеньков и будьте здоровы!

servings 8
cooking time 100 min

  1. 1. Кабачки — 700 г.
  2. 2. Говяжий фарш — 200 г.
  3. 3. Лук репчатый — 100 г.
  4. 4. Морковь — 100 г.
  5. 5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. 6. Сметана — 5 ст. л.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.

  2. Морковь промыть и натереть на мелкой терке.

  3. В сковороде на растительном масле обжарить лук, примерно 3-4 минуты. Следом добавить морковь и жарить ещё минуты 3.

  4. Затем добавить фарш и перемешать. Фарш следует постоянно разбивать на мелкие комочки. Жарить около 15 минут.

  5. Кабачки очистить от кожуры и порезать на 3 части.

  6. Из каждого кусочка кабачка чайной ложкой выбрать мякоть, но чтобы не повредить дно. Должен получиться стаканчик.

  7. Мякоть из всех кабачков мелко порезать и добавить ее на сковороду к фаршу. Туда же добавить томатную пасту и примерно 4 ст. л. сметаны. Все перемешать и жарить ещё минут 5.

  8. Фарш снять с огня и начинить им каждый стаканчик из кабачков.

  9. Стаканчики выложить в форму для выпекания или на противень. Сверху каждый стаканчики смазать оставшейся сметаной.

  10. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

  11. Подавать "пеньки" следует горячими.