0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви microwave oven russian family holiday другі страви м'ясо summer › Зразы мясные с картофелем (рецепт для СВЧ)
Зразы мясные с картофелем (рецепт для СВЧ)

Зразы мясные с картофелем (рецепт для СВЧ)

Зразы - традиционное блюдо украинской, литовской, белорусской и польской кухни, представляющее собой котлету с начинкой. В польском языке слово "зразы" - "отрезанный кусок", поскольку в 17-ом веке зразы готовили из целого кусочка мяса, предварительно отбитого, который затем скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Сейчас зразы готовят в основном из фарша: мясного, рыбного, овощного. Благодаря начинке зразы по вкусовым качествам интереснее обычных котлет. В качестве начинки могут использоваться сыр, яйца, грибы, овощи. Основа зраз в предложенном рецепте - свиной фарш, а начинка - натертый на терке картофель. Особенность этого рецепта в том, что зразы сначала обжариваются, а затем доводятся до готовности в СВЧ.

servings 2
cooking time 50 min

  1. 1. Мясо (филе свинины) — 400 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Картофель — 4 шт.
  4. 4. Зеленый лук — 10 г.
  5. 5. Зубчик чеснока — 1 шт.
  6. 6. Растительное масло — 30 г.
  7. 7. Панировочные сухари — 50 г.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавить к картофелю зеленый лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

  2. Дальше сделать мясной фарш. Для этого мясо перемолоть на мясорубке. Мясной фарш посолить, перемешать, и разделить на маленькие шарики, далее сформировать из них лепешку. На каждую лепешку выложить начинку из картофеля, и защипить в виде пирожка.

  3. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на сковороде. Затем переложить зразы с картофелем в посуду для микроволновой печи, и готовить на максимальной мощности еще 5-7 минут.