0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange european family holiday main dishes овочі winter › Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Многим известен тот факт, что картофель завезли в царскую Россию (и в наши края соответственно) во времена правления Петра Первого. Тогда еще мало было известно о вреде и пользе этого многолетнего растения. Картофель содержит в себе очень много аминокислот, некоторые из них даже незаменимые. Поэтому этот продут очень важно использовать в своем рационе. А чтобы разнообразить его, нужно совмещать картофель с другими полезными продуктами. В нашем рецепте это грибы и лук. Картофельные зразы - это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Но тем не менее вы найдете очень много любителей зраз, которые их просто обожают.

servings 10
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 1 кг
  2. 2. Грибы — 500 г
  3. 3. Масло сливочное — 30 г
  4. 4. Лук репчатый — 150 г
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Мука пшеничная — 3 ст.л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить до готовности.

  2. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать и отварить. Когда картофель будет готов, полностью слить жидкость. Добавить масло и перец, растолочь до консистенции пюре. Дать остыть, затем добавить яйцо и просеянную муку (2 ложки), хорошо перемешать.

  3. Картофельное тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить грибную начинку, соединить и залепить края. Обвалять в оставшейся муке и жарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол полить сметаной и украсить листьями петрушки.