0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Венский шницель

Венский шницель

Блюдо имеет не зря именно такое название. Первоначально шницель относили к блюдам венской кухни. Поэтому и само слово "шницель" немецкого происхождения. Означает оно "отрезочек" или "ломтик". Шницель очень похож на отбивные. Но так же и имеет ряд отличий. Во-первых, для шницеля не обязательно отбивать мясо, в отличии от отбивных (их-то отбить обязательно, понятно даже по названию). А во-вторых, шницель имеет другой способ жарки. Его нужно жарить в большом количестве масла, как во фритюре. Тогда он будет иметь свою знаменитую золотистую корочку от панировки. Шницель можно подавать с любым гарниром и салатом.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Телячьи отбивные — 4 шт.
  2. 2. Хлебные крошки — 150 г.
  3. 3. Мука — 150 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Подсолнечное масло — 10 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать муку с солью и перцем.

  2. Отдельно смешать соль с хлебными крошками.

  3. В миске взбить яйца.

  4. Телячьи отбивные обвалять в муке с солью, опустить в яичную смесь, затем в сухари.

  5. Разогреть сковороду с маслом. Жарить мясо с каждой стороны по 2 минуты.