0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви kitchenrange європейська сімейне свято main dishes овочі dinner літо › Тушеная курица с сельдереем и кабачками
Тушеная курица с сельдереем и кабачками

Тушеная курица с сельдереем и кабачками

Сочная, аппетитная курочка, тушенная с овощами – прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Запекаясь в духовке, молодые кабачки обильно выделяют сок. Учитывайте это при приготовлении блюда. Если жидкости слишком много, необходимо периодически ее сливать, иначе ингредиенты получатся варенными. Важно чаще проверять блюдо в духовке, чтобы не допустить пересушивания курочки. Ко всему арсеналу овощей можно добавить сладкий болгарский перец, морковь и мелко нарезанный чеснок, а потом взбрызнуть небольшим количеством белого вина. Это разнообразит вкусовую палитру Вашего блюда.

servings 5
cooking time 100 min

  1. 1. Кабачки — 2 шт.
  2. 2. Курица — 1 шт.
  3. 3. Сельдерей — 5 стеблей
  4. 4. Лимоны — 1 шт.
  5. 5. Помидоры — 3 шт.
  6. 6. Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  7. 7. Укроп — 1 пучок
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу разрезать на средние куски, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с маслом, выложить куски мяса на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

  2. Нарезать кубиками лимоны, сельдерей и кабачки. Помидоры нарезать кружочками. Укроп тщательно промыть под холодной водой и измельчить.

  3. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее поджаренную курицу, сверху выложить на курицу овощи, положить сверху помидоры и присыпать укропом. Сбрызнуть маслом.

  4. Поставить форму в духовку на 1 час, при этом температура должна быть 250°C. Вытащить из духовки форму, перемешать мясо с овощами, так чтобы курица оказалась сверху овощей. Поставить в духовку еще на 15 минут, до появления румянца на мясе.