0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви середній african family holiday main dishes fish вечеря осінь › Тунисские рыбные котлеты с айоли
Тунисские рыбные котлеты с айоли

Тунисские рыбные котлеты с айоли

Тунисская кухня весьма разнообразна. Надо заметить, что в Тунисе очень любят рыбу и морепродукты и умеют их готовить. Предложенный рецепт - этому подтверждение. Приготовьте и Вы тунисские рыбные котлеты. Основной ингредиент этих котлет - филе белой рыбы. Известно, что мясо белых рыб отличается высокими вкусовыми качествами и сравнительно плотной консистенцией. Особенность данных рыбных котлет в добавлении к подготовленному рыбному фаршу измельченной зелени (петрушка, кинза), молотых специй (кумин, черный перец и имбирь), измельченной до состояния муки мацы (в нашем случае панировочные сухари). Ну и традиционные: лук, чеснок и яйцо. Возьмите на заметку: соус "Айоли" очень подходит к рыбным котлетам.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Филе белой рыбы — 900 г.
  2. 2. Лук репчатый — 200 г.
  3. 3. Чеснок — 12 шт.
  4. 4. Петрушка — 3 ст. л.
  5. 5. Кинза — 3 ст. л.
  6. 6. Кумин молотый — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — 2 ч. л.
  8. 8. Имбирь молотый — 1 ч. л.
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Сухари панировочные — 6 ст. л.
  11. 11. Масло оливковое — 240 мл.
  12. 12. Яйцо куриное — 1 шт.
  13. 13. Майонез — 1,5 ст.
  14. 14. Сок лимонный — 50 мл.
  15. 15. Паста томатная — 1,5 ст. л.
  16. 16. Паприка — 1,5 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Для приготовления соуса "Айоли" необходимо в миске смешать майонез, лимонный сок, 6 измельченных зубчиков чеснока, томатную пасту и паприку. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.

  2. С помощью блендера измельчить филе до кашеобразного состояния. Добавить к рыбному фаршу измельченный лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, черный перец и имбирь. Тщательно перемешать. Также добавить сухари и яйцо.

  3. Смочив руки, слепить из фарша котлеты, выложить котлеты на противень, застеленный пищевой пленкой.

  4. Поставить сковороду на огонь, влить оливковое масло, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, в течение 3 минут с каждой стороны.

  5. При подаче добавить к котлетам айоли.