0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy family holiday другі страви риба supper дієтичні страви › Тунец, замаринованный в соевом соусе
Тунец, замаринованный в соевом соусе

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Согласитесь, порой даже в мелочах кроется главное. Этот жизненный принцип можно применить даже к кулинарному искусству. Доказать это легко на примере предлагаемого блюда – тунца, замаринованного в соевом соусе. Казалось бы, тунец – обычная океаническая рыбка, известная своим нежным и деликатным мясом. В большем – ничем непримечательна. Но стоит подобрать к ней грамотный соус-маринад, как она заиграет неожиданными вкусовыми нотками и сможет поразить даже самого искушенного гурмана. Итак, пикантный маринад из соевого соуса, оливкового масла, сока лимона и специй придает рыбе сочность, легкую солоноватость и цитрусовую свежесть. Тунец станет прекрасным дополнением к любому гарниру или овощному салатику.

servings 2
cooking time 15 min

  1. 1. Масло оливковое — 20 мл.
  2. 2. Тунец — 260 г.
  3. 3. Соус соевый — 40 мл.
  4. 4. Лимон — 40 г.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Из лимона выдавить сок. Смешать оливковое масло, добавить соевый соус, соль, перец, лимонный сок. Тунец положить в смесь и оставить на 20 минут.

  2. Сковороду разогреть (без масла). Обжарить тунец с каждой стороны по 3-5 минут.