0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви плита на кожен день другі страви supper dietetic dishes › Цветная капуста, жаренная в яйце
Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце

Никогда не задумывались, почему цветную капусту называют "цветной", ведь она белая? Говорят, что название происходит от слова "цветок", а не "цвет" - потому что та часть капусты, которую мы едим, это на самом деле огромное соцветие, состоящее из тысяч плотно прижатых друг к другу бутончиков! Правда, зацвести им не суждено, иначе капуста станет несъедобной... Справедливости ради надо сказать, что на самом деле цветная капуста цветной таки бывает: оранжевой, зелёной и даже очень красивой пурпурной! Но сегодня мы готовим обычную белую - просто, быстро и со вкусом!

servings 2
cooking time 40 min

  1. 1. Цветная капуста — 500 г
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Растительное масло для жарки — 70 мл
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Любая приправа — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Цветную капусту промойте, обсушите и разделите её на отдельные соцветия (не сильно мелкие, среднего размера).

  2. Вскипятите воду и, когда она закипит, проварите в ней соцветия до мягкости. Достаньте шумовкой, чтобы стекла вода.

  3. В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца с солью и приправами.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. Каждое соцветие окунайте во взбитые яйца и обжаривайте до золотистого цвета.